7-8 Ноября мы с ребятами из магазина «iDream» были на «Фестивале уличной еды». Хитрые организаторы продумали интересный ход – в павильонах они устроили «Артплатформу» для творческого народа.
Самое прекрасное в этих павильонах – это огромное пространство для размещения своих работ. Ребята выставили товар из магазина: краски, кисти, всякие ништяки для художников, декораторов и увлеченных людей. Я привезла картины и всякие мелочи – магниты, маски, краску для аква-грима и др.
Мы запланировали много мастер-классов и проводили их по мере прибавления посетителей. Люди весьма заинтересованы в творческой деятельности, даже маленькие дети у нас писали маслом на холстах. На маленьких холстах, но настоящими масляными красками! А их родители, при виде испачканного чада в краске, которая не отстирывается, только радовались и фотографировали ребенка за работой и с инструментом в руках. Игорь, наш директор, предусмотрел и защитные средства – специальные фартуки и нарукавники, но люди не стремились одевать их, просто работали в свое удовольствие. Думаю, они просто хотели окунуться в мир творчества с наибольшим сходством с настоящим художником, чей образ предстает обязательно с выпачканными руками в краске, в шарфе и пальто)). Я обычно работаю аккуратно, но дети внесли свой вклад в мой образ художника, и я вернулась домой в любимом желтом цвете на джинсах.
Еще я рисовала детям аквагрим. Детям не нужен повод для росписи лица – для них каждый день может быть праздником – вот какой пример нужно брать с них. Мы, взрослые, забываем радоваться мелочам. Сколько радости приносят детям хотя бы маленькие подарки в виде магнитов динозавриков, которые так любят мои покупатели!
Андрей, талантливый видео-оператор, снимал баттл художников, который был запланирован на шесть вечера. Задача была – написать готовую работу за 40 минут. Тематика должна быть связана с едой. Конечно же, никто не уложился в это время, но в полтора часа некоторые (в том числе я) реализовали свои идеи на холсте. И в субботу и в воскресенье я писала, так что оба дня были плодотворными в творческом плане. Вдохновил один милый мотивчик из предложенных к работе в технике «масло». Когда-то я вдохновилась пятном ободранной краски, увидев в нем мотив белого дерева. А тут – розовое. По мотиву американского художника Rachel BingamanОчень милый и приятный шарик кроны, на тоненькой ножке ствола. Написала его там же, не отходя от своей точки.
А сейчас висит голосование в ФБ, чтобы определить победителя по соревнованию художников. Как обычно, детки просили динозавриков, купили пару масок лис. И, как это бывает в самый неподходящий момент, у меня закончились визитки. Но есть и хороший момент в этом – давно было пора обновлять информацию на моих рекламных проспектах.
Очень благодарна Игорю за то, что пригласил меня на мероприятие и помог с транспортировкой огромного количества моих работ.
Приятно наблюдать заинтересованность людей моими работами, особенно вызывала интерес «Венеция», зимние пейзажи, в частности, «Заснеженный парк», и ,конечно же, многих не оставляет равнодушными «Летучий Голландец».
Ах, да! Вампир, наконец-то выполз в свет. Важно, что люди, видя его, спрашивают – почему он такой злой, мрачный… Да, значит, он отлично вышел. На данный момент – это единственный портрет, который я могу позволить себе показывать.
Так что, еда едой, но всегда приятно наблюдать думающий народ, погруженный в сосредоточенное созерцание моих работ.