В Древнем Китае летучая мышь была символом счастья и удачи. Пять летучих мышей являлись синонимом счастливых благ - долголетия, здоровья, богатства, целомудренной любви и естественной смерти.
Вдохновляясь образом летучей мыши, приступаем к выполнению несложной работы для создания талисмана.
Я взяла за основу корень старого дерева, очистила его, пропитала нитролаком, немного еще прошлифовала, а затем покрасила белой краской. Сначала нужно красить большие площади, а затем внимательно пройтись по расщелинам и углублениям. Краской нанесла два слоя - для плотности покрытия.
Дальше берем пластику и лепим мышей: разделим кусок пластики на 5 одинаковых частей:
Из каждого кусочка вылепим удлиненную каплю-колбаску, в толстом конце которой сформируем головку с носиком и ушками. Острым инструментом намечаем ноздри и сонные глазки. В тельце вставляем бижутерную булавку с петелькой на конце.
И вот таким образом вылепливаем всех пятерых. Крылья: сначала нужно нарисовать шаблон на бумаге, приложив рядом с тельцем, затем вырезать его.
После этого берем кусок пластики и раскатываем его на пленке, чтобы пластика легко отделилась от поверхности. Вырезаем крылья по шаблону. Выкладываем крылья с уплотняющей косточкой для плеч мышей.
Затем при помощи стэки наносим рельеф на обратную сторону крыльев. Снова переворачиваем крылья рельефом вниз. Укладываем мышку в центр крыльев.
После этого тельце заворачиваем крыльями, стараемся не очень сильно сжимать материал, чтобы крылья оставались с естественными угловатостями. Куколка готова.
Собираем все пять мышей в емкость, относим вариться или запекаться. Я варила 13 минут, так символично...
Теперь, позволив малюткам остыть и хорошо высохнуть, принимаемся раскрашивать. Я прокрашивала только выступающий рельеф серебристой краской. Находим наше дерево, определяем наиболее выгодный ракурс для размещения летучих мышей.
В конце-концов, крепим к мышкам невидимую петлю из лески и развешиваем их на дереве.
Любуемся: